Torta de ricota

Torta de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 medida e 1/2 (da lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • Manteiga para untar e açucar de confeiteiro para polvilhar
  1. Bata no liqeuidificador o leite condensado, a ricota, o leite, a maisena, o açúcar e
  2. as gemas
  3. Passe para um recipiente, junte as raspas e reserve
  4. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente a mistura
  5. Despeje em uma assadeira retangular (24x34 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme
  6. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou geleia e sirva