Manjar saudável de coco

Manjar saudável de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200 g de ameixas pretas sem caroços
  1. Despeje a gelatina em pó em uma caneca com 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos
  2. Leve ao fogo brando até dissolver por completo, mexendo sempre
  3. Retire do fogo e reserve, mas não deixe endurecer
  4. Enquanto a gelatina esfria um pouquinho, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco para se misturarem bem
  5. Adicione a gelatina ainda morna aos outros ingredientes e bata para misturar por completo
  6. Unte com pouco óleo uma forma de pudim e coloque a mistura do liquidificador
  7. Dê batidinhas com a forma sobre a pia para eliminar as bolhinhas e leve ao congelador por, no mínimo, 5 horas
  8. Em uma panela derreta 1 copo e 1/2 de açúcar até ficar da cor de caramelo
  9. Adicione a mesma medida de água e mexa em fogo baixo até virar uma calda
  10. Junte as ameixas e mexa até ficarem molinhas, mas sem se desmancharem
  11. Leve à geladeira e depois do manjar pronto, coloque sobre ele
  12. Se for necessario, coloque um pouquinho de agua na calda somente para amolece-la na hora de colocar sobre o manjar