Creme com nuvens

Creme com nuvens
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos - gemas separadas das claras
  • Aroma de baunilha
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  1. Bata as claras em neve e reserve, adoce se desejar
  2. Coloque o leite em uma panela alta deixe o leite ferver e bixe o fogo
  3. Com um garfo pegue pequenas porções da clara em neve e coloque sobre o leite fervido sem mistura-las ou afundá-las
  4. Elas irão cozinhar sobre o leite, vire-as com uma escumadeira
  5. Estão cozidas quando parecerem com nuvens
  6. Depois de cozidas retire com uma escumadeira e reserve em um refratário
  7. Coloque outras porções de clara em neve e repita o processo
  8. Depois de fazer todas as nuvens, use o mesmo leite que usou para cozinhá-las e acrescente o açúcar, as gemas, o aroma de baunilha e acrescente nele a maizena dissolvida com um pouco de água e mexa até virar um mingau
  9. Ainda quente vire o mingau no refratário que estão as nuvens
  10. Elas irão flutuar no mingau
  11. Deixe gelar e sirva