Espuma de Morango

Espuma de Morango
Creme:
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • ½ xícara de chá de água para dissolver a gelatina
Cobertura vermelha:
  • 3 colheres de sopa de geleia comprada pronta
  • 4 colheres de sopa de água
  1. Em uma panela coloque a gelatina em pó e a água fria
  2. Ligue o fogo e mexa sempre até começar a ferver, quando começar a ferver desligue e deixe esfriar
  3. No liquidificador bata os morangos, quando a gelatina estiver fria junte aos morangos batidos, bata novamente, apenas para misturá-los
  4. Bata o creme de leite fresco conforme as instruções do fabricante para virar um chantily cremoso, e não muito duro
  5. Misture o chantily aos morangos batidos, de preferência com um batedor de ovos
  6. Coloque em uma forma e leve ao freezer até endurecer, desenforme, jogue a geleia e decore a gosto
Cobertura vermelha:
  1. Misture em uma panela, a geléia e a água e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver, deixe esfriar e jogue sobre o creme
Dicas para desenformar:
  1. A forma poderá ser de inox ou de vidro, com ou sem buraco
  2. Deverá estar untada com óleo (de soja , de girassol ou de milho), passe com um papel toalha, retire o excesso e salpique com gotinhas de água