Creme de tapioca com coco

Creme de tapioca com coco
  • 1/2 xícara de chá de tapioca (80 g)
  • 3 1/2 xícaras de chá de leite (700 ml)
  • 1 pau de canela, pequeno
  • 1 xícara de chá de açúcar (160 g)
  • 2 gemas peneiradas (cerca de 40 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote pequeno de coco seco
  • Açúcar para caramelizar
  1. Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas
  2. Acrescente o leite restante e a canela
  3. Ferva até que fique macia, junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar
  4. Retire do fogo logo após a fervura
  5. Fora do fogo junte o creme de leite, a baunilha e o coco, coloque nas formas e leve à geladeira
  6. Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo