Rocambole geleia de damasco

Rocambole geleia de damasco
  • 4 ovos
  • 4 colher de sopa de açucar
  • 4 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 vidro grande de geléia de damasco
  • 1/2 vidro de agua a mesma medida do vidro da geléia
  • 150 gr de castanha-do-pará triturada
  • Amêndoas inteiras para enfeitar
  • Cerejas em calda
  1. Bata as claras em neve junte as gemas e continue batendo
  2. Adicione o açúcar e bata muito bem
  3. Junte a farinha com o fermento peneirado, misture apenas e coloque em uma assadeira de 37x25 cm, untada e forrada com papel manteiga
  4. Asse por 15 minutos em forno médio, até dourar levemente
  5. Desenforme a massa quente em um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar
  6. Enrole em forma de rocambole juntamente com o guardanapo
  7. Deixe esfriar, retire o guardanapo e reserve
  8. Ferva a geléia com a água por 5 minutos, estenda sobre a massa uma camada de geleia, polvilhe a metade da castanha-do-pará
  9. Enrole o rocambole, cubra com o resto da geleia e enfeite com as amêndoas com o resto de castanha e cerejas em calda