Mexilhão ao sugo

Mexilhão ao sugo
  • 1 kg de mexilhão limpo
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão grande
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 batata grande
  • 1/2 copo de extrato de tomate
  1. Doure o dente de alho no azeite
  2. Coloque o mexilhão para refogar por 3 minutos, mexendo devagar
  3. Misture o tomate, cebola e o pimentão (cortados em quadradinhos) e mexa mais um pouco
  4. Misture o extrato de tomate e a pimenta-do-reino, mexa e deixe no fogo baixo
  5. Descasque a batata, corte em cubos e passe no liquidificador em 1/2 litro de água e misture ao mexilhão (este é o segredo)
  6. Deixe cozinhar uns 15 minutos