Souflé de limão

Souflé de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Açúcar
  • 4 ovos separados
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/3 de xícara de suco de limão
  • Casca ralada de limão
  • 1/8 de colher de chá de corante verde para alimentos
  • 1 xícara de creme de leite
  1. Em uma panela para banho-maria, coloque a gelatina em pó e 1/4 de xícara de açúcar
  2. Mexa até que fique bem misturado
  3. Reserve
  4. Em uma tigela pequena, usando o batedor de arame, bata as gemas com água fria e o suco de limão até que estejam bem amalgamados
  5. Adicione à mistura de gelatina, mexa bem e leve ao fogo em água quente mas não deixe ferver
  6. Deixe cozinhar até que fique suficientemente consistente para cobrir uma colher de metal, mexendo constantimente
  7. Retire do fogo, adicione 1 colher de chá de casca de limão ralada e o corante e despeje a mistura numa tigela grande
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente, misturando de vez em quando
  9. Enquanto isso, prepare o colarinho para uma fôrma de souflé com capacidade para 1 litro
  10. Em uma tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles
  11. Acrescente aos poucos 1/2 xícara de açúcar, sempre batendo em velocidade alta, até que esteja completamente dissolvido e a mistura forme picos firmes
  12. Coloque na tigela com a mistura cozida em banhomaria e misture delicadamente
  13. Numa tigela pequena, com batedeira em velocidade média, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, acrescente-o á mistura de limão e as claras batidas em neve e mexa delicadamente, até obter uma mistura homogênea
  14. Despeja-a na fôrma para souflé preparada e leve-a à geladeira até que estejá firme, cerca de 3 horas
  15. Retire cuidadosamente o colarinho de papel de alumínio e salpique sobre a superfície a casca de limão ralada restante