Creme de nozes

Creme de nozes
Creme:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Recheio:
  • 1 xic (chá) de nozes picadas
Cobertura:
  • 4 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de nata
  • Metades de nozes para enfeitar
  1. Dilua o amido de milho em um pouco do leite da receita
  2. Reserve
  3. Peneire as gemas
  4. Reserve
  5. Coloque para ferver os leites
  6. Quando ferver, retire a panela do fogo, acrescente as gemas peneiradas e o amido de milho diluído, mexendo bem
  7. Volte a panela ao fogo, mexendo sempre e deixe cozinhar até engrossar
  8. Coloque num refratário
  9. Deixe esfriar e salpique as nozes por cima
  10. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre
  11. Retire da batedeira e acrescente a nata, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo
  12. Coloque por cima das nozes picadas
  13. Faça relevos com a ajuda de um garfo e enfeite com metades de nozes
  14. Sirva bem gelado