80 g de creme de leite fresco (pode ser encontrado em quase todos os supermercados)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão
Calda de frutas vermelhas:
150 g de framboesas
150 g de amoras
150 g de mirtilos (Blueberry)
2 colheres (sopa) de Cognac
80 g de açucar
Base:
Triture os biscoitos até fazer uma farofa
Após misture, com as mãos, a manteiga aos biscoitos moídos
Espalhe uniformemente no fundo de uma forma (desmontável) de torta
Reserve
Creme:
Peneire o açúcar e a maisena
Em uma batedeira bata essa mistura com o cream cheese até obter um composto cremoso e liso
Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão
Junte ao creme (previamente preparado), aos poucos, misturando bem, com uma colher
Adicione o creme de leite e misture
Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 50 minutos, até que comece a ficar firme, mas permaneça com a tonalidade bem clara
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (essa é a forma ideal, mas não havendo tempo, basta colocar no congelador por, em média, uma hora e meia
)
Calda de Frutas:
Misture todas as frutas (inteiras), o cognac e polvilhe o açúcar
Vede com papel filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira (Nesse caso não é possível apressar a mistura, isso porque o tempo de duas horas é o necessário para que o cognac e o açúcar formem a clada com o liquido do interior das frutas, colocar no congelador pode congelar as frutas, e além de não formar a calda dar a elas um aspecto ressecado)
Caso não encontre as frutas para a calda, basta substituí-las por uma geleia de boa qualidade (recomendo a Queensberry), e nesse caso não será necessário adicionar nem o açúcar nem o cognac, e também não precisa descansar
Cubra o recheio com a calda e reserve, em geladeira, até servir