Cheesecake de Frutas vermelhas

Cheesecake de Frutas vermelhas
Base:
  • 75 g de manteiga derretida e fria
  • 150 g de bolacha de leite moída
Creme:
  • 180 g de açúcar
  • 30 g de maizena (amido de milho)
  • 560 g de Cream Cheese
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 80 g de creme de leite fresco (pode ser encontrado em quase todos os supermercados)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de limão
Calda de frutas vermelhas:
  • 150 g de framboesas
  • 150 g de amoras
  • 150 g de mirtilos (Blueberry)
  • 2 colheres (sopa) de Cognac
  • 80 g de açucar
Base:
  1. Triture os biscoitos até fazer uma farofa
  2. Após misture, com as mãos, a manteiga aos biscoitos moídos
  3. Espalhe uniformemente no fundo de uma forma (desmontável) de torta
  4. Reserve
Creme:
  1. Peneire o açúcar e a maisena
  2. Em uma batedeira bata essa mistura com o cream cheese até obter um composto cremoso e liso
  3. Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão
  4. Junte ao creme (previamente preparado), aos poucos, misturando bem, com uma colher
  5. Adicione o creme de leite e misture
  6. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 50 minutos, até que comece a ficar firme, mas permaneça com a tonalidade bem clara
  7. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (essa é a forma ideal, mas não havendo tempo, basta colocar no congelador por, em média, uma hora e meia
  8. )
Calda de Frutas:
  1. Misture todas as frutas (inteiras), o cognac e polvilhe o açúcar
  2. Vede com papel filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira (Nesse caso não é possível apressar a mistura, isso porque o tempo de duas horas é o necessário para que o cognac e o açúcar formem a clada com o liquido do interior das frutas, colocar no congelador pode congelar as frutas, e além de não formar a calda dar a elas um aspecto ressecado)
  3. Caso não encontre as frutas para a calda, basta substituí-las por uma geleia de boa qualidade (recomendo a Queensberry), e nesse caso não será necessário adicionar nem o açúcar nem o cognac, e também não precisa descansar
  4. Cubra o recheio com a calda e reserve, em geladeira, até servir