Lasanha de Sorvete com Bis

Lasanha de Sorvete com Bis
  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó (ou mais se preferir mais escuro o brigadeiro)
  • 4 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal
  • 2 pacotes de chocolate tipo "bis" (pode ser uma caixa do escuro e outra do branco)
  • 1 pote de sorvete tipo flocos
  • 100 g de castanha de cajú
  • Chantily para enfeitar
  1. Em uma panela misture a margarina, o leite condensado e o achocolatado formando um brigadeiro em ponto bem mole, isso porque depois quando for ao freezer não poderá ficar duro demais, deixe esfriar e reserve
  2. Esfarele os "bis" com as mãos e reserve
  3. Em uma travessa de vidro coloque uma camada do sorvete de flocos, depois uma camada do brigadeiro mole, uma camada do "bis" esfarelado e assim sucessivamente até que a última camada da lasanha seja de sorvete
  4. Espalhe as castanhas sobre a última camada e por cima de tudo o chantily, leve à geladeira por pelo menos 3 horas
  5. *DETALHES IMPORTANTES:
  6. Deixe o sorvete um pouco fora da geladeira antes de iniciar a receita, isso porque se ele estiver muito duro será difícil espalhá-lo na travessa;
  7. As castanhas podem ser substituídas por nozes trituradas ou uvas passas;