Croquetes de Damasco

Croquetes de Damasco
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 copo americano de leite quente
  • 100 g de polpa de damascos ácidos cozidos à vapor, batidos e bem enxutos
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  1. Cozinhe a manteiga com a farinha
  2. Adicione o açúcar e o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição, para que absorva a parte líquida e faça a liga correta
  3. Quando formar um creme bem grosso, junte a polpa dos damascos e as gemas, mexendo até ficar homogêneo e enxuto
  4. Sobre uma superfície untada, faça peque- nos montinhos
  5. Deixe esfriar , enrole os croquetes passe na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca
  6. Frite em óleo bem quente, seque sobre papel toalha
  7. Sirva os croquetes ainda quentes com sorvete de creme