Charlote de laranja para o Natal

Charlote de laranja para o Natal
  • 50 g de uva passa
  • 1/2 xícara de chá de cointreau (licor de laranja)
  • 1/2 litro de sorvete de chocolate
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 bolo pronto sabor laranja
  1. Coloque a uva passa de molho no licor
  2. Retire o sorvete do congelador para amolecer um pouco e ficar mais fácil de espalhar (uns 2 minutinhos)
  3. Faça uma calda: misture o suco de laranja com o açúcar
  4. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter uma calda rala
  5. Retire do fogo, junte o licor do molho das passas e reserve
  6. Misture as passas ao sorvete meio amolecido
  7. Forre com papel alumínio ou filme plástico uma forma refratária redonda alta
  8. Corte o bolo em fatias finas e respingue com a calda (reserve metade da calda na geladeira)
  9. Forre com as fatias os lados e o fundo da forma
  10. Preencha a forma com o sorvete
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador até o dia seguinte
  12. Para servir, desenforme cuidadosamente e regue com o restante da calda reservada