Ovos quimbos

Ovos quimbos
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • Vinho ou licor a gosto
  1. Bata as gemas na batedeira até ficarem um creme e cor limão, amarelinho claro
  2. Leve ao forno à 180º em assadeiras pequenas individuais de metal, untadas em manteiga, por uns 5 a 10 minutos
  3. Eles devem crescer como bolos pequenos
  4. Para esse processo já deve estar cozido o açúcar com a água, mas deve ficar calda, não pode engrossar (antes de que faça espuma)
  5. Quando os ovos estiverem prontos, deve retirá-los das forminhas e ainda quentes mergulhá-los na calda quente com as gotas de licor ou vinho
  6. Devemos deixar na geladeira toda a noite ou 12 horas no mínimo, sua aparência é de pêssegos em calda, mas seu sabor, é um prazer, fica um bolo miniatura esponjoso muito macio