Canjica Cremosa da Nane

Canjica Cremosa da Nane
  • 500 g de milho de canjica
  • 2 litros de água
  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • Cravo e canela a gosto
  1. Deixe o milho de molho por aproximadamente 4 horas
  2. Escorra e enxague
  3. Cozinhe o milho com a água em panela de pressão por 50 minutos
  4. Sempre verificando se a água não seca
  5. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais alguns minutos
  6. A canjica deve ficar bem macia
  7. Quando o milho já estiver cozido, acrescente o leite, o leite de côco, o leite condensado, o leite em pó e o açúcar
  8. Se desejar, também junte algumas unidades de cravo e um pedacinho de canela em casca
  9. Mexa bem e deixe ferver em fogo médio por uns 15 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
  10. Se preferir sirva quente ou coloque na geladeira e sirva bem geladinho
  11. Dica: essa receita fica bem cremosa, se preferir com mais caldo, acrescente mais leite integral durante a fervura