Meraviglia

Meraviglia
  • 200 g de gravatinha (macarrão) cozido al dente
  • 1 lata leite condensado
  • 2 latas leite integral (meça na lata de leite condensado)
  • 1 colher chá de manteiga (se sem sal, melhor)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher café de cremor de tártaro (opcional)
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 cálice de vinho do porto, licor de cacau, conhaque de qualidade ou Frangélico
  • 100 g de nozes picadas
  • 50 g de coco natural ralado (pode-se usar o úmido indutrializado, porém não adoçado)
  1. Cozinhe a massa (gravatinha - a menor é mais delicada) até que fique macia em água fervente com um pau de canela, escorra e reserve
  2. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas sem a pele, o leite integral, a manteiga, o amido de milho e o vinho ou licor mexendo sempre com o auxílio de uma colher de pau, até que se forme um creme
  3. Deixe amornar e acrescente então as nozes picadas
  4. Envolva a massa cozida com este creme e deite sobre um pirex refratário untado com manteiga
  5. Polvilhe o coco ralado e a seguir espalhe as claras já batidas em neve com o açúcar e leve ao forno para gratinar (dourar)
  6. Leve à geladeira para que gele
  7. Pode-se também servi-la quente, se preferir, com sorvete de creme, coco, flocos ou baunilha