2 latas leite integral (meça na lata de leite condensado)
1 colher chá de manteiga (se sem sal, melhor)
3 gemas
3 claras em neve
2 colheres sopa de açúcar
1 colher café de cremor de tártaro (opcional)
1 colher chá de amido de milho
1 cálice de vinho do porto, licor de cacau, conhaque de qualidade ou Frangélico
100 g de nozes picadas
50 g de coco natural ralado (pode-se usar o úmido indutrializado, porém não adoçado)
Cozinhe a massa (gravatinha - a menor é mais delicada) até que fique macia em água fervente com um pau de canela, escorra e reserve
Leve ao fogo o leite condensado com as gemas sem a pele, o leite integral, a manteiga, o amido de milho e o vinho ou licor mexendo sempre com o auxílio de uma colher de pau, até que se forme um creme
Deixe amornar e acrescente então as nozes picadas
Envolva a massa cozida com este creme e deite sobre um pirex refratário untado com manteiga
Polvilhe o coco ralado e a seguir espalhe as claras já batidas em neve com o açúcar e leve ao forno para gratinar (dourar)
Leve à geladeira para que gele
Pode-se também servi-la quente, se preferir, com sorvete de creme, coco, flocos ou baunilha