Pavetone Rapidinho

Pavetone Rapidinho
  • 1 panetone de 400g
  • 1 copo de guaraná
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • Frutas secas e nozes para enfeitar
  1. Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura
  2. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar
  3. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau
  4. Salpique metade das frutas cristalizadas
  5. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas
  6. Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem
  7. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos
  8. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir