Bolo de caixinha caseiro

Bolo de caixinha caseiro
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento em pó para bolos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 colherinha de sal
  • 6 colheres de sopa cheias de leite em pó
  • 250 g de manteiga gelada
  1. Em uma vasilha junte a farinha peneirada , açúcar, sal e leite em pó, junte os pedaços de manteiga e esfarele com a mão até virar uma farinha fininha (cerca de 5 minutos)
  2. Guarde em potes, na geladeira
  3. Quando quiser fazer um bolo, coloque 3 xícaras desta mistura em uma tigela e acrescente 2 ou 3 ovos, junte também 1/2 xícara de água ou suco de sua preferência
  4. Bata até ficar lisinho com colher ou batedeira e asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, o tempo de forno vai depender do tipo de forma, mas em forno pré-aquecido aproximadamente 20 minutos
  5. Você pode variar os sabores juntando 1/2 xícara de coco ralado , chocolate em pó, nozes, etc
  6. Pode variar as cores e sabores acrescentando 1 colher de sopa de sorvetina de sabor para sorvetes, mistura para bolos, você poderá guardar por muitos meses na geladeira ou freezer