Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de ceme de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 6 cerejas pra decorar
  1. Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar
  2. Aqueça a manteiga numa frigideira, acresente 2 colheres sopa de açúcar e os cubinhos de abacaxi
  3. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até que dourar o abacaxi acrescente o rum e deixe aquecer bem, por alguns minutos
  4. Retire o abacaxi com a escumadeira e acresente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira, deixe no fogo por mais 2 minutos mexendo bem para misturar, apague o fogo e misture o creme de leite e reserve
  5. Divida o abacaxi em tacinhas de sobremesas, formando camadas alternadas de frutas e o creme reservado
  6. Leve para a geladeira por 1 hora
  7. Depois decore com o abacaxi reservado cortando em triângulos