Brownie

Brownie
  • 250 g de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícaras de nozes trituradas
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x30 cm
  2. Reserve
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média, a cerca de 180°
  4. Pique o chocolate meio amargo, separe 50 g (acrescentar na massa) e coloque o restante em uma tigela
  5. Junte a manteiga e leve para derreter em banho-maria
  6. Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve
  7. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, reserve
  8. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a essência de baunilha e misture novamente
  9. Acrescente a farinha com o cacau e misture sem bater em excesso
  10. Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado e misture novamente
  11. Coloque na assadeira e leve ao forno médio por cerca de 35 a 45 minutos