Risoto de abacaxi com pimentão verde

Risoto de abacaxi com pimentão verde
  • 1 abacaxi médio bem maduro
  • 1 cebola
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 pimentão verde, vermelho, amarelo
  • 1 colher rasa de sopa de cardamomo em pó
  • Sal, pimenta e garam masala a gosto
  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos de médios, separe 1/3 para colocar durante o preparo e com o restante faça um suco, batendo no liquidificador
  2. Coloque o conteúdo em uma panela e deixe ferver em fogo baixo
  3. Enquanto o suco aquece, corte a cebola e o pimentão em cubos, refogue a cebola primeiro apenas com água (coloque a cebola na panela e acenda o fogo, quando a panela estiver ficando amarelinha, coloque uma colher de sopa de água e misture por alguns instantes, até a cebola ficar douradinha)
  4. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente 2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga
  5. Refogue um pouco e em seguida refogue o pimentão
  6. Quando tudo estiver bem refogadinho acrescente o arroz arbóreo (não precisa lavar)
  7. Refogue o arroz e depois coloque aos poucos o suco de abacaxi para cozinhar o arroz
  8. Quando o arroz estiver bem cozido e temperado a seu gosto, coloque os cubos de abacaxi, misture bem, depois desligue o fogo e sirva com queijo ralado
  9. Se você gosta de uma comidinha agridoce, esta é uma ótima pedida