Receita de donuts

Receita de donuts
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina ou 1 e 1/2 de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • pitada de sal
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de creme de leite
Cobertura:
  • chocolate ao leite derretido e granulado
  • açúcar de confeiteiro
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 3 minutos
  2. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a margarina e o sal, misture até ficar uma massa homogênea
  3. Trabalhe a massa por 3 minutos
  4. Deixe a massa descansar de 10 a 20 minutos com um pano por cima
  5. Abra massa e corte o formato desejado
  6. Deixe descansar até crescer
  7. Frite em óleo quente
Recheio de brigadeiro:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a margarina em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo dá panela
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  3. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Recheie os donuts com brigadeiro e coloque a cobertura escolhida