Pudim de castanhas portuguesas

Pudim de castanhas portuguesas
Pudim:
  • 1/2 kg de castanhas portuguesas cozidas
  • 6 gemas
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 1/2 copos de água
  • 1 colher de chá de baunilha
Creme:
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite
  1. Descasque as castanhas e amasse-as bem
  2. Faça uma calda em ponto de pasta com a água e o açúcar
  3. Misture as castanhas nessa calda e leve a mistura ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela
  4. Acrescente as 6 gemas, uma a uma, misturando bem
  5. Em seguida acrescente as 6 claras em neve, misturando levemente e a baunilha
  6. Coloque em forma para pudim untada com manteiga (com furo no centro) e asse em banho-Maria até, ao enfiar um palito, este saia sequinho
  7. Para o creme da cobertura bata bem as 6 gemas com o açúcar e leve ao fogo médio com a maizena, a baunilha e o leite
  8. Deixe esfriar o pudim e cubra-o com o creme