Cocada Americana

Cocada Americana
  • 2 ovos (separar clara e gema)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
Primeira camada:
  1. Faça um brigadeiro branco com o leite condensado, as 2 gemas e o coco ralado
  2. Coloque em uma refratário grande e untado com manteiga - se for pequeno, faça meia receita
  3. Espere esfriar e coloque na geladeira
Segunda camada:
  1. Derreta o chocolate em banhomaria ou no micro-ondas, e em seguida misture-o com o creme de leite
  2. Coloque o ganache por cima da primeira camada e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos para a camada ficar resistente
Terceira camada:
  1. Bata as claras em neve e misture com o açúcar
  2. Se quiser adicione um pouco de cascas de limão pra tirar o cheiro de ovo
  3. Coloque a massa por cima da segunda camada, assim que o refratário estiver menos frio, leve ao forno até que a terceira camada doure um pouco e fique mais durinha, como suspiro
  4. Espere esfriar e leve o refratário à geladeira por pelo menos 4 horas