Ferva numa panela água e quando levantar fervura jogue dentro as amêndoas por uns 10 minutos
Em seguida retire-as da água e retire suas peles (cascas), isso é bem simples de ser feito
Leve as amêndoas descascadas e as avelãs ao forno medio até ficarem torradas como é feito com amendoim
Reserve
Descasque os pistaches e reserve
Bata as 3 claras em neve e reserve
Coloque o mel em banhomaria mexendo por cerca de 50 minutos com uma colher de pau sem parar
Leve outra panela com o açucar refinado ao fogo até ele começar a dourar
Sempre mexendo o mel em banho-maria, junte as claras em neve e aos poucos junte o açúcar caramelizado
O composto vai se incorpar e crescer
Continue mexendo e junte os demais ingredientes (amêndoas, avelãs e pistaches)
Continue mexendo até dar o ponto desejado de "dureza" do composto
Retire do fogo
Numa forma, acondicione as folhas de ostia (encontram-se em casa de artigos religiosos), deite o composto por cima e cubra com outras folhas de ostia e deixe esfriar
Após ter esfriado, corte do tamanho que quiser e sirva
O número de porções informado, varia conforme o tamanho de cada uma dela