Torrone Italiano

Torrone Italiano
  • 250 g gramas de mel
  • 250 g de açúcar refinado
  • 3 claras
  • 200 g de amêndoas
  • 200 g de avelãs
  • 200 g de pistaches
  • 100 g de fruta cristalizada picadinha
  • Folhas de ostias
  1. Ferva numa panela água e quando levantar fervura jogue dentro as amêndoas por uns 10 minutos
  2. Em seguida retire-as da água e retire suas peles (cascas), isso é bem simples de ser feito
  3. Leve as amêndoas descascadas e as avelãs ao forno medio até ficarem torradas como é feito com amendoim
  4. Reserve
  5. Descasque os pistaches e reserve
  6. Bata as 3 claras em neve e reserve
  7. Coloque o mel em banhomaria mexendo por cerca de 50 minutos com uma colher de pau sem parar
  8. Leve outra panela com o açucar refinado ao fogo até ele começar a dourar
  9. Sempre mexendo o mel em banho-maria, junte as claras em neve e aos poucos junte o açúcar caramelizado
  10. O composto vai se incorpar e crescer
  11. Continue mexendo e junte os demais ingredientes (amêndoas, avelãs e pistaches)
  12. Continue mexendo até dar o ponto desejado de "dureza" do composto
  13. Retire do fogo
  14. Numa forma, acondicione as folhas de ostia (encontram-se em casa de artigos religiosos), deite o composto por cima e cubra com outras folhas de ostia e deixe esfriar
  15. Após ter esfriado, corte do tamanho que quiser e sirva
  16. O número de porções informado, varia conforme o tamanho de cada uma dela