Palha Italiana

Palha Italiana
  • 2 latas de leite condensado
  • 400 g de biscoito maisena (ou maria)
  • 300 g de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de manteiga
  1. Em uma panela grande coloque uma colher de manteiga e deixe no fogo, até que derreta completamente a manteiga
  2. Coloque as 2 latas de leite condensado na panela e acrescente o achocolatado em pó delicadamente, mexendo sempre para não empelotar
  3. Mexa até o brigadeiro desgrudar da panela, desligue o fogo e acrescente os biscoitos maisena (os biscoitos têm que ser quebrados antes de serem colocados na panela do brigadeiro)
  4. Unte uma bandeja com o restante da manteiga, despeje o doce nesta bandeja untada aperte-o bem para não ficar desigual, depois coloque na geladeira por 30 minutos (ou ate esfriar completamente)
  5. Com a Palha Italiana já fria corte-a em cubos pequenos e polvilhe o açúcar refinado