Delícia de abacaxi da Mylla

Delícia de abacaxi da Mylla
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi
  • Um pouco de água
  • Açúcar a gosto
Creme:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
Cobertura:
  • 3 claras batida em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Folha de hortelã para decorar (opcional)
Doce de abacaxi:
  1. Descasque o abacaxi e pique bem picadinho, depois coloque em panela para cozinhar com um pouco de água e o açúcar
  2. Depois que ferver retire do fogo e reserve
Creme:
  1. Em panela coloque o leite moça, leite de vaca, o amido de milho e a essência, cozinhe até ficar um mingau, sempre mexendo para não ficar embolado ou queimar
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve bem firme, depois acrescente o açúcar e bata novamente
  2. Coloque o creme de leite e misture bem
Montagem:
  1. Utilize uma forma refratária
  2. Primeiro coloque o doce de abacaxi no fundo da forma, em seguida o creme e depois a cobertura, para finalizar a folha de hortelã