1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
1 colher (sobremesa) essência de baunilha
Cobertura:
3 claras batida em neve
3 colheres de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Folha de hortelã para decorar (opcional)
Doce de abacaxi:
Descasque o abacaxi e pique bem picadinho, depois coloque em panela para cozinhar com um pouco de água e o açúcar
Depois que ferver retire do fogo e reserve
Creme:
Em panela coloque o leite moça, leite de vaca, o amido de milho e a essência, cozinhe até ficar um mingau, sempre mexendo para não ficar embolado ou queimar
Cobertura:
Bata as claras em neve bem firme, depois acrescente o açúcar e bata novamente
Coloque o creme de leite e misture bem
Montagem:
Utilize uma forma refratária
Primeiro coloque o doce de abacaxi no fundo da forma, em seguida o creme e depois a cobertura, para finalizar a folha de hortelã