Torta de pêssego

Torta de pêssego
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (lata do leite condensado) de leite líquido
  • 1 gema (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
  • 250 ml de água
  1. Misture bem os ingredientes da massa e amasse
  2. Leve à geladeira por 1/2 hora
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar
  4. Reserve para esfriar
  5. Dissolva o amido de milho no leite
  6. Leve ao fogo
  7. Acrescente o leite condensado e a gema
  8. Mexa sem parar até ferver e engrossar
  9. Desligue e junte o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho maria ou no micro-ondas
  10. Esfriar
  11. Dissolva a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente
  12. Dissolva o polvilho em 1/2 xícara de água fria, junte a gelatina dissolvida e leve ao fogo
  13. Mexa até levantar fervura
  14. Desligue e espere esfriar
Montagem:
  1. Coloque o creme do recheio sobre a massa assada fria
  2. Cubra com fatias de pêssego
  3. Espalhe sobre os pêssegos a geleia da cobertura
  4. Decore com cereja ou a gosto