Rocambole

Rocambole
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • Recheio a gosto
  • Cobertura a gosto
  1. Misturar bem os ovos com o açúcar e acrescentar a água e a farinha
  2. Pode ser batido na batedeira ou à mão, até a mistura ficar bem homogênea
  3. Adicionar o fermento e misturar delicadamente
  4. Colocar em uma forma de tamanho médio untada com manteiga e enfarinhada e levar ao forno em temperatura alta por 30 minutos, ou até que esteja assado por dentro (introduzindo um palito de churrasco e ver se está saindo seco)
  5. Deixar esfriar por completo (em torno de 1 hora e meia) e desenformar
  6. Cortar as laterais, afim de se retirar a "casca" que é formada pela assadeira
  7. Reservar
  8. Fazer um corte transversal a fim de se obter 2 bolos
  9. Para isso, pode ser utilizado uma espátula grande ou mesmo uma linha (colocando-a no topo e puxando-a no sentido do corpo)
  10. Separar as duas partes e retirar as migalhas que ficam devido ao corte
  11. Recheie o rocambole com seu recheio preferido e enrole
  12. Procure não fazer muitas voltas, uma é o sufiente, para não quebrar na hora de enrolar
  13. Note que a parde de baixo do bolo é reta, ou seja, está alinhada com a mesa, por exemplo
  14. Já a parde de cima do bolo, é formada aquela "barriga"qualdo colocada voltada para baixo
  15. É nesse ponto que entram as laterais que reservadas
  16. Após enrolarmos use pedaços das laterais para apoiar o rocambole, para que possa colocar a cobertura
  17. Após coberto e finalizado, deixe na geladeira até o momento de servir