Baba de Moça

Baba de Moça
  • 4 gemas passadas pela peneira (100 g)
  • Cerca de 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 1 leite de coco menina (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1/2 colher (sopa) de mateiga sem sal (10 g)
  1. Numa panela média, junte o açúcar, a água e metade da quantidade de leite de coco
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até ferver
  3. Abaixe o fogo e conzinhe mais 5 minutos
  4. Retire do fogo e acresente as gemas dissolvidas no restante do leite de coco
  5. Volte ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a encorpar levemente
  6. Retire do fogo e acresente a manteiga
  7. Misture bem
  8. Sirva a baba de moça como calda