Souflé de frutas

Souflé de frutas
  • 1/4 litro de creme pâtissière;
  • 2 colheres (sopa) de frutas em calda em cubinhos (deve enxuga-las bem, antes de pica-las)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente de ótima qualidade
  • 8 claras
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de manteiga
  • 40 g de açúcar confeiteiro
  1. Com a manteiga, unte 8 forminhas de souflé, polvilhe-as com o açúcar de confeiteiro e reserve em um lugar fresco
  2. Prepare o creme pâtissère seguindo a receita base e, assim que retirar do fogo, adicione as 2 gemas suplementares
  3. Depois aromatize com aguardente, junte os cubinhos de fruta e misture cuidadosamente
  4. Bata as claras com o sal, até o ponto de neve firme
  5. Com o auxílio de uma espátula, junte-as delicadamente ao creme pâtissière, com movimentos de baixo para cima
  6. Despeje cuidadosamente nas forminhas e leve ao forno quente (200º) por 25 minutos, sem abrir a porta do mesmo durante o cozimento
  7. Sirva assim que retirar do forno