Divino doce da Irene

Divino doce da Irene
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 4 gemas grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes e meio de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado (cozido até virar doce de leite)
  • 500 g de chocolate em barra meio amargo (derretido em banhomaria)
  • Enfeite a gosto (chantilly, nozes)
  1. Bata na batedeira a manteiga até ficar um creme
  2. Em seguida vá juntando aos poucos, sempre batendo, o açúcar, as gemas e o creme de leite
  3. Arrume em um pirex grande, camadas alternadas começando pelo biscoito, depois o creme
  4. Leve à geladeira por 40 minutos
  5. Retire o pirex da geladeira e espalhe bem rápido o doce de leite
  6. Em seguida, cubra tudo com o chocolate derretido quase frio (para não misturar com o doce de leite)
  7. Leve novamente à geladeira (coberto) por 1 hora
  8. Tire da geladeira 5 minutos antes de servir e mesmo assim terá de cortar com a faca, pois o chocolate ficará bem duro