Delícia de chocolate com morango e crocante

Delícia de chocolate com morango e crocante
Camada 1:
  • 1 leite condensado lata
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de maizena (diluída no leite)
Camada 2:
  • 100 g de clocolate em barra
  • 50 g de amedoim torrado e descascado
  • 1 xícara de açúcar
Camada 3:
  • 1 creme de leite (lata) sem soro
  • 2 claras batidas em neve
  • 3 colheres de açúcar refinado
Calda:
  • 200 g de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de maizena
Creme 1:
  1. Leve ao fogo os ingredientes da primeira camada até formar um creme, como uma papa
Creme 2:
  1. Derreta o chocolate em banhomaria
  2. Faça o crocante da seguinte forma: faça um caramelo com uma xicara de açúcar, quando caramelizar, jogue o amedoim dentro e misture bem
  3. Coloque uma forma de bolo virada e espalhe esse amedoim em cima para esfriar, quando estiver frio destaque com uma faquinha quebre com um martelinho e misture ao chocolate derretido
Creme 3:
  1. Bata as claras em neve misture levmente, com um garfo, o creme de leite e o açúcar
Calda:
  1. Coloque no fogo o açúcar e a água, quando forma um fio acrescente os morangos deixando cozinhar um pouco, por fim acrescente a maizena diluída em um pouco de água para deixar a calda mais grossinha
  2. Faça camadas seguindo a ordem e coloque para congelar, quando endurecer tire do congelador e coloque a calda quente e sirva