Sopa de Frutas Secas

Sopa de Frutas Secas
Sopa:
  • 8 damascos secos
  • 1/2 pacote de uvas passas pretas
  • 1/2 pacote de uvas passas brancas
  • 10 ameixas pretas secas
  • 1 canela em bastão
  • 5 cravos da índia
  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 limão
  • Água
Creme:
  • 2 gemas
  • 5 colheres rasas de Maisena
  • 1/2 litro de leite
  • Açúcar de baunilha
  1. Tire as sementes das ameixas
  2. Corte as ameixas e damascos em pedaços menores (a gosto)
  3. Coloque em uma panela todas as frutas secas, água para cobrir aproximadamente 3 dedos, o açúcar, cravos e canela
  4. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio
  5. As frutas vão inchar e o caldo engrossar, assim se sabe quando está pronto
  6. Caso queira o caldo ainda mais grosso pode-se acrescentar um pouco de maisena, após diluí-la em água fria
  7. Enquanto as frutas cozinham, em um recipiente misture as 2 gemas, o açúcar de baunilha, a maisena e o leite frio
  8. Prepare como se prepara um mingau
  9. Após terminar deixe esfriar
  10. A sopa deve ser servida gelada, com o creme por cima
  11. Outras variações de acompanhamentos são cremes com coco, ou sorvete