Tsubu-an

Tsubu-an
  • 1 xícara (chá) de feijão vermelho azuki
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  1. Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas
  2. Em seguida enxague, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo médio, para ferver
  3. Quando estiver fervendo, escorra a água, retorne à panela e junte 3 xícaras de chá de água e leve novamente ao fogo, até ferver
  4. Repita a operação por 3 vezes
  5. Após a última fervura, escorra, junte a metade do açúcar, mexa e deixe em fogo baixo
  6. Quando o açúcar estiver derretido, junte o resto do açúcar, aumente o fogo e mantenha até derretê-lo bem, junte o sal e retire do fogo
  7. Despeje numa travessa, espere esfriar e sirva com a sobremesa anmitsu