Tiramisu

Tiramisu
  • 1 pacote de biscoitos champangne
  • 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 2 xícaras de café frio
  • Chocolate em pó
  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme
  2. Reserve
  3. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos
  4. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem
Montagem:
  1. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratario formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme
  2. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo
  3. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva