Bifinhos de Glúten

Bifinhos de Glúten
Para o Glúten:
  • 250 g de farinha de Glúten
  • Água quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto
Para o Molho:
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de shoyu
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  1. Colocar a farinha de glúten numa vasilha
  2. Juntar o sal e a pimenta, misturar bem
  3. Juntar a água e mexer até formar uma massa tipo borracha, espremer a água a mais
  4. Cortar a bola ao meio e depois em pedaços pequenos formando pequenos "bifes"
  5. Reservar
  6. Numa panela alta, refogar a cebola, o alho e o azeite com a folha de louro
  7. Juntar um a um os pedaços de glúten, em seguida a água, o vinho branco e o shoyu
  8. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando