Bolo de cacau

Bolo de cacau
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de achocolatado em pó meio amargo (chocolate do padre)
  1. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar e coloque um ovo por vez, sempre batendo bem a massa
  2. Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o cacau, o fermento em pó e 1 pitada de açúcar, misture bem
  3. Depois misture metade desta mistura seca com a mistura da batedeira, acrescente 1/2 xícara de leite e bata bem, depois acrescente o restante da mistura seca acrescente o restante do leite e bata bem
  4. Coloque a massa em assadeira untada e farinha em forno à 180ºC por 45 minutos
Para cobertura:
  1. Coloque o creme de leite e o achocolatado em pó e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea