Gelatina cor de rosa

Gelatina cor de rosa
Para o creme:
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 3 gemas (separe as claras e reserve)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xicarás de leite comum
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolva no leite)
Para a gelatina:
  • 2 pacotes gelatina de sua preferência desde que no tom vermelho (para um efeito bonito na sobremesa)
  • 500 ml de água fervendo
  • 250 ml de água gelada
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 3 claras batidas em neve.
Creme:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela, em fogo alto
  2. Coloque na mesma sequência em que foi citado no início da receita, com uma colher de pau, mexa até obter o creme
  3. Continue mexendo com o fogo baixo, até que possa ver o fundo da panela
  4. Coloque o creme em um refratário alto
Gelatina:
  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Dissolva a gelatina com a água fervendo e adicione a água gelada, pegue as claras em neve e misture aos poucos na gelatina já dissolvida para que a clara em neve fique com a cor da gelatina
  3. Coloque a gelatina com a clara em neve sobre o creme que está esfriando no refratário, tome cuidado para a gelatina não furar o creme, para isso utilize uma colher como amparo para evitar que a gelatina bata diretamente no creme
  4. Arrume a clara em neve sobre a gelatina e leve à geladeira para obter o ponto final