Pão de mel delicioso

Pão de mel delicioso
Massa:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 copo e 1/2 de leite morno
  • 3 xícaras e 1/2 de farinha
Recheio:
  • 400 g de doce de leite
Cobertura:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo em barra
  • 300 g de chocolate ao leite em barra
  • Bonequinho de açúcar comprado em loja de artigos para bolos (opcional)
  • Forminhas para pão de mel
  1. Misture na batedeira a manteiga, o mel e o açúcar até que a massa fique homogênea
  2. Depois acrescente o cravo e a canela mexendo devagar até que ambos dissolvam na mistura
  3. Peneire a farinha e acrescente aos poucos alternando com 1 xícara do leite morno
  4. Coloque em uma pequena tigela 1/2 xícara de leite morno com o bicarbonato, misture e acrescente na batedeira
  5. Bata toda a misture durante cinco minutos e reserve
  6. Unte as forminhas só com óleo e despeje a mistura até a metade da forma, coloque-as dentro de uma fôrma retangular e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 30 minutos, espere esfriar, desenforme e corte-as ao meio, recheie com o doce de leite e reserve
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo juntamente com o chocolate ao leite em banhomaria
  2. Espete com um garfo (desses de 3 dentes, utilizados para culinária) o pão de mel e mergulhe-o no chocolate derretido, dê umas batidinhas com o auxílio de uma colher no garfo para tirar o execesso de chocolate e coloque o pão de mel sobre papel alumínio ou papel manteiga para esfriar
  3. Antes da cobertuda endurecer coloque o bonequinho (ou quaquer enfeite de açúcar de sua preferência), para que ele possa fixar no chocolate
  4. Depois de frio, embale em papel filme para conservar melhor