Bolo Arco-Íris

Bolo Arco-Íris
Massa:
  • 2 laranjas inteiras maduras
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 1/2 de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Corante da cor que preferir (eu usei azul, vermelho, laranja, amarelo, verde e roxo )
Recheio:
  • 2 goiabadas cascão inteiras
  • 1 colher de maizena
  • 1 xícara de água
Cobertura:
  • 1 saco de 1 kg de glacê real
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Corte a laranja em 4 e tire o meio e as sementes
  3. Bata a laranja no processador ou liquidificador e junte aos poucos o açúcar, os ovos e o óleo
  4. Bata aproximadamente por 5 minutos
  5. Em uma tijela, coloque a mistura batida e a farinha com o fermento
  6. Divida a massa em três tijelas de plástico e misture com o corante (não mexa muito a massa ou o bolo sola)
  7. Depois, pegue a massa dividida em três e coloque cada uma em uma forma (as formas devem ter o mesmo tamanho)
  8. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até o palito espetado na massa sair seco
Recheio:
  1. Corte a goiabada em pedaços pequenos e leve a panela
  2. Na panela, adicione 1/2 xícara de água e derreta a goiabada
  3. Com a goiabada derretida adicione 1 colher de maizena diluida com água e deixe-a ferver
  4. Fervida, mexa a goiabada rapidamente até ela ficar em ponto de recheio (nem mole e nem dura)
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, coloque o saco de glacê real e bata-o com um pouco de água
  2. Pode usar corante de quiser
Montagem:
  1. Em um prato, coloque uma das camadas do bolo e recheie-o com a goiabada e assim vai até terminar todas as camadas do seu bolo
  2. Depois, só adicionar o glacê real ao bolo e decorá-lo da forma que quiser