Macaron de limão siciliano

Macaron de limão siciliano
  • 78 g farinha de amêndoas
  • 102 g açúcar de confeiteiro
  • 2 claras de ovos em temperatura ambiente
  • 45 g de açúcar refinado
  • corante de sua preferência( melhor em pó)
Recheio:
  • 200 ml de creme de leite
  • raspa de 1 limão siciliano
  • 170 g de chocolate branco
  • suco de limão siciliano
  1. Peneirar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reservar
  2. Bater as claras com açúcar refinado e quando estiver em ponto de bico acrescentar o corante
  3. Bater até você virar a tigela e o merengue não cair ( mas não pode estar muito duro)
  4. Misturar o merengue com a farinha e o açúcar peneirados delicadamente até formar uma mistura lisa e brilhante( cuidado para não misturar muito )
  5. Colocar em um saco de confeiteiro e fazer círculos de 2,5 cm em tapete de silicone ( tarefa quase impossível em papel manteiga)
  6. Deixar descansando por uns 40 minutos
  7. Assar por 18 minutos à 145ºC
  8. Para desenformar eu coloco o tapete na bancada levemente molhada e dou um choque de uns 2 minutos no congelador depois fica bem fácil
Recheio:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria ou na potência 50 do micro por uns 6 minutos
  2. Juntar o chocolate, o creme de leite, as raspas de limão e o suco( cuidado para não colocar muito senão desanda)
  3. Mexer bem até levantar bolhas e levar ao congelador até que endureça
  4. Rechear os macarons com o bico de sua preferência