Merengue de abacaxi

Merengue de abacaxi
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (1 gema e quatro claras)
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 500 g de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  1. Coloque no liquidificador o leite, 1 gema e a maizena
  2. Bater bem até não sentir mais o cheiro forte do ovo
  3. Colocar o que foi batido no liquidificador em uma panela e cozinhar sempre, mexendo até ficar parecido com um mingau grosso, colocar a metade do mingau em um refratário e deixar esfriar
  4. Em outra panela colocar o abacaxi, a água e por cima o açúcar
  5. Deixar cozinhar até o abacaxi formar uma calda, colocar esse abacaxi em cima do creme que já estará frio no refratário
  6. Cobrir com a outra parte do creme, pegar as 4 claras e batê-las
  7. Adicionar 2 gotas de limão e 1 colher de sopa de açúcar, após ficarem em neve despejar em cima do creme e levar à geladeira