Torta de chocolate com massa de biscoito

Torta de chocolate com massa de biscoito
Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 40 g de chocolate em pó
  • 150 g de margarina sem sal (ao natural)
Recheio do chocolate:
  • 300 g de doce de leite
  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 40 g de chocolate em pó
Cobertura:
  • 250 g de creme de leite próprio para chantilly
  • Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
  1. Em uma vasilha com o auxílio de uma colher, misture os ingredientes do recheio de chocolate e leve à geladeira
  2. No liquidificador triture o biscoito maisena até virar uma farinha bem fina
  3. Coloque em uma vasilha e misture com a manteiga e o chocolate em pó peneirado
  4. Amasse bem com as mãos até ficar uma massa bem homogênea
  5. Abra a massa bem fina no fundo e nos lados de uma pirex ou fôrma desmontável
  6. Coloque o recheio de chocolate por cima e reserve
  7. Bata no liquidificador o creme de leite próprio para chantilly (observe as instruções da caixinha para obter o ponto de chantilly)
  8. Despeje sobre o recheio e leve ao congelador ou ao freezer até ficar um ponto bem consistente
  9. Quando for servir raspe sobre a cobertura chocolate meio amargo ou ao leite