Torta de Morango

Torta de Morango
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 3 gemas
  • Essência sabor morango
  • 1 caixa de morangos maduros
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
Recheio:
  1. Coloque em uma panela: o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas
  2. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo para não empelotar
  3. Desligue e adicione gotas de essência de morango
  4. Misture e reserve
Massa:
  1. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, as gemas levemente batidas, o sal e a manteiga, mexa
  2. Em seguida, espalhe a massa sobre uma assadeira redonda (fiz em assadeira quadrada, retangular) de fundo falso
  3. Faça furos sobre ela com um garfo
  4. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Coloque o recheio frio
  7. Distribua os morangos picados sobre o creme
  8. Regue com cobertura
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque a gelatina misturada com parte da água e o polvilho doce dissolvido com o restante da água
  2. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma aparência meio transparente e brilhante
  3. Leve à geladeira