Petit gateau da Erikinha

Petit gateau da Erikinha
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos interos (tirar a pele da gema)
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  1. Peneirar o açúcar e a farinha e reservar
  2. Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria (misturar bem)
  3. Bater os ovos e a gema com o açucar na batedeira até ficar bem clarinho (bater bastante)
  4. Quando o chocolate estiver derretido, numa vasilha menor separar a metade do chocolate e misturar com a farinha
  5. (misturar até virar uma pasta para evitar que a farinha fique empelotada na massa)
  6. Juntar o restante do chocolate e a pasta de chocolate e adicionar aos ovos com açúcar (misturar bem até que fique homogêneo)
  7. Untar as forminhas com margarina e farinha de trigo
  8. Encher as forminhas, próprias para petit gateau, até a metade e colocar pra gelar no congelador por mais ou menos 30 minutos (também pode ser assado na hora)
  9. Pré-aquecer o forno por 15 minutos
  10. Assar em temperatura alta por mais ou menos 8 minutos, até que as bordas estejam firmes e o meio ainda molinho
  11. Desenformar e servir ainda quente, acompanhado de sorvete de creme