Balas de Goma - Jujubinha

Balas de Goma - Jujubinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Karo (xarope de milho)
  • 3/4 (175 ml) de xícara de suco de uva ou de morango
  • 2 colheres de sopa de pectina
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 gotas de anelina vermelha
  • Açúcar
  • 1/2 colher de chá de sabor artificial de uva ou morango
  1. Unte levemente uma forma quadrada (22x22 cm) com óleo de milho
  2. Em uma panela média misture bem o açúcar e o Karo e leve ao fogo médio-alto até o açúcar dissolver, mexendo sempre
  3. Cubra com uma tampa para que o vapor retire os cristais de açúcar que está em torno da panela
  4. Deixe ferver
  5. Enquanto o açúcar ferve em uma outra panela média coloque o suco, a pectina e o bicarbonato de sódio e misture bem
  6. Leve ao fogo alto até ferver - ficará espumoso
  7. Assim que levantar fervura, deixe a panela em fogo baixo
  8. Verifique se a mistura de açúcar esta no ponto
  9. Com um termômetro de doces/fritura, verifique se a temperatura da mistura está a 145ºC
  10. Caso não tenha um termômetro, pingue um pouco da mistura em um copo com água fria
  11. Se formar um fio e nao ficar muito duro (como se fosse um quebra-queixo) está no ponto
  12. Adicione o açúcar à mistura do suco de pouco a pouco mexendo sempre com um batedor de ovos
  13. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione o corante e retire do fogo
  14. Deixe descansar por uns 2 minutos
  15. Retire a espuma que estiver por cima e vire a mistura na forma previamente untada
  16. Deixe descançar na temperatura ambiente por 24 horas
  17. Depois da massa escançada corte-a em quadrados pequenos ou então use forminhas de cortar biscoito para dar formas às balas
  18. Passe no açúcar e deixe descansar por mais 2 horas