Beijú de tapioca recheado com geléia de cupuaçú e chocolate meio amargo

Beijú de tapioca recheado com geléia de cupuaçú e chocolate meio amargo
  • Farinha de Tapioca para Beijú
  • 2 polpas de 100g de cupuaçú
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar refinado
  • Chocolate meio amargo
  • Folhas de ervas para decorar
  1. Compre a Goma para fazer Beijú de Tapioca ou faça esta goma da seguinte maneira:
  2. Compre 1 pacote de polvilho doce e coloque numa vasilha com tampa
  3. Acrescente água até 1 dedo acima do polvilho
  4. Deixe hidratar e decantar
  5. Remova com cuidado o restante da água e seque aos poucos a goma num pano de prato
  6. Neste ponto, você já terá a "goma de mandioca", que pode ficar armazenada num pote plástico tampado dentro da geladeira por até 15 dias
  7. O segredo é passar esta massa por uma peneira, antes de armazená-la!
  8. Coloque uma frigideira de ferro ou antiaderente no fogo até ficar bem aquecida
  9. Deixe o fogo aceso, mas retire a frigideira ao lado e peneire a goma dentro dela formando uma camada não muito fina e uniforme
  10. Volte a frigideira no fogo e aguarde o disco de tapioca estar firme ao ponto que possa ser dobrado sem quebrar
  11. Coloque o recheio de sua preferência já quente em uma metade do disco de tapioca sobre a frigideira e dobre a outra metade sobre o recheio
  12. Aperte suavemente com a mão e vire para aquecer o lado de cima
  13. Retire da frigideira e sirva decorado com folhas de ervas
  14. Ex
  15. : Se for um Beijú doce, decore com folhas de hortelã
  16. Se for um Beijú salgado, pode decorar com folhas de salsa, manjericão ou alecrim!
Para o Recheio de Geléia de Cupuaçú e Chocolate Meio amargo:
  1. Faça a geléia e coloque em cima de uma metade do disco de tapioca sobre a frigideira e coloque por cima o chocolate meio amargo derretido, depois dobre a outra metade sobre este recheio
Modo de fazer a Geléia:
  1. Coloque 2 polpas de Cupuaçú descongeladas numa panela com o açúcar, leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de geléia, ou seja, até desgrudar sozinha do fundo da panela sem deixar queimar
  2. Obs
  3. : A geléia pode ser feita com outros sabores de frutas com diferentes combinações para rechear os beijus!
Para o chocolate meio amargo:
  1. Derreta uma pequena porção de chocolate meio amargo dentro de uma xícara no micro-ondas