Bolo de amêndoas e limão

Bolo de amêndoas e limão
  • 125 g de manteiga levemente amolecida
  • 125 g de açúcar
  • 3 ovos, gemas e claras separadas
  • 125 g de amêndoas moídas bem fininha
  • 60 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Suco e raspas de 2 limões
  • Açúcar para decorar (se quiser)
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Unte uma forma de fundo falso com manteiga e farinha
  3. Bata a manteiga com açúcar até formar um creme, adicione as gemas uma de cada vez e bata a cada adição
  4. Em uma vasilha separada misture a farinha peneirada, as amêndoas moídas e o fermento em pó
  5. Junte essa mistura ao creme de ovos, usando batedor de arame, misture bem e acrescente as raspas e o suco dos limões
  6. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
  7. Coloque na forma untada, forno por 30 a 40minutos até ficar levemente dourado
  8. Sirva morno se quiser com sorvete, é bom demais