Cupcake

Cupcake
Massa dos Bolinhos:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de azeite (óleo)
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento
Glacê Real (cobertura):
  • 1 clara de ovo
  • 250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Forminhas de Cupcake:
  • Cereja/confetes para decorar
Massa:
  1. Bata o açúcar, o trigo, o azeite e os ovos
  2. Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo na batedeira
  3. Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente
  4. Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4)
  5. Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e espere assar
  6. Leva cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes
Cobertura:
  1. Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos
  2. Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher
  3. Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida
  4. Leve ao refrigerador para que o glacê real endureça